タケノコと豚肉のアジア風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさに切る
豚肉も5cmぐらいの長さに切る
にんにくと生姜は、みじん切りにする - 2 鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと生姜を炒める
- 3 豚肉を入れて、炒めて、肉の色が変わったら、タケノコを加えて、さらに炒める
- 4 ナンプラー、砂糖、醤油、ひたひたになるまで水(100ml程度~鍋の大きさによる)を加えて、煮込む
- 5 沸騰したら、弱火にして、10分程度加熱する
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物その他のベトナム料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません