現在地
煮物  > 

タケノコと豚肉のアジア風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコと豚肉のアジア風煮込み

豚肉とタケノコをナンプラーを使って煮込みました。

作り方

  • 1

    タケノコは食べやすい大きさに切る
    豚肉も5cmぐらいの長さに切る
    にんにくと生姜は、みじん切りにする

  • 2

    鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと生姜を炒める

  • 3

    豚肉を入れて、炒めて、肉の色が変わったら、タケノコを加えて、さらに炒める

  • 4

    ナンプラー、砂糖、醤油、ひたひたになるまで水(100ml程度~鍋の大きさによる)を加えて、煮込む

  • 5

    沸騰したら、弱火にして、10分程度加熱する

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので。

レシピID: 1170017465

公開日:2020.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タケノコと豚肉のアジア風煮込みのページ上部へ