タケノコと豚肉のアジア風煮込み レシピ・作り方

タケノコと豚肉のアジア風煮込み
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
豚肉とタケノコをナンプラーを使って煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切る
    豚肉も5cmぐらいの長さに切る
    にんにくと生姜は、みじん切りにする
  2. 2 鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと生姜を炒める
  3. 3 豚肉を入れて、炒めて、肉の色が変わったら、タケノコを加えて、さらに炒める
  4. 4 ナンプラー、砂糖、醤油、ひたひたになるまで水(100ml程度~鍋の大きさによる)を加えて、煮込む
  5. 5 沸騰したら、弱火にして、10分程度加熱する

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1170017465
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のベトナム料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る