ズボラレシピ!ハンバーグ レシピ・作り方

ズボラレシピ!ハンバーグ
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
ヘルシー♡柔らかハンバーグ!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック、玉ねぎをみじん切り器でみじん切りにする。
    玉ねぎはレンジ用の蒸し器で3分。
    玉ねぎが冷めてから、★以外の材料全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、形を作り両面を7分程度ずつ焼く。
    両面焼きあがったら、★を入れ煮詰めれば出来上がり!

きっかけ

我が家にみじん切り器が仲間入りした当初、試しに豚バラブロックをみじん切りにしハンバーグを作ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

豚肉はお好みで変更しても美味しくできます!

  • レシピID:1170017432
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
料理名
ズボラレシピ!ハンバーグ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る