ズボラレシピ!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
豚バラブロック、玉ねぎをみじん切り器でみじん切りにする。
玉ねぎはレンジ用の蒸し器で3分。
玉ねぎが冷めてから、★以外の材料全て混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、形を作り両面を7分程度ずつ焼く。
両面焼きあがったら、★を入れ煮詰めれば出来上がり!
きっかけ
我が家にみじん切り器が仲間入りした当初、試しに豚バラブロックをみじん切りにしハンバーグを作ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
豚肉はお好みで変更しても美味しくできます!
- レシピID:1170017432
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません