山うどと焼きネギの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山うどは皮を剥いて、縦半分に切ってから、斜め切りにする。
レモン汁と水を合わせたレモン水に15分ほどつけてアク抜きする。ペーパータオルで水気を切る。 - 2 明太子の薄皮を取り除く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、4cm幅に切った青ネギに焼き色をつける。ボウルにあけ、冷ましておく。
- 4 3のボウルに1のペーパータオルで水気を切った山うど、2の明太子、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。
- 5 4を梅風味の揚げせんにのせ、皿に盛り付け完成。
きっかけ
春に柔らかく香りが良い山うどで簡単なおつまみを作りたかったから♪
おいしくなるコツ
香ばしく焼いた青ネギがアクセント!山うどはしっかり水気を取り除くと水っぽくならないです!
- レシピID:1170017429
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません