ほうとうと豚肉のトマト麺つゆ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロース肉は3cm厚にカットし、塩胡椒する。
フライパンにサラダ油を温め、強火で両面焼く。 - 2 圧力鍋に1の豚肉、麺つゆ、カットトマト、水、しょうが、ニンニクを加え蓋をして15分煮込む。(普通の鍋なら30分程柔らかくなるまで煮る。)
- 3 2の鍋にほうとうを入れ、15分程柔らかくなるまで煮込む。
- 4 青ネギを5cmの長さにカットする。フライパンに少量にサラダ油を敷き、焼き色付ける。
- 5 器に3を盛り付け、4の焼きネギを飾り、パルメザン粉をふりかけ完成。
きっかけ
麺つゆで簡単にできる洋風料理の考案♪
おいしくなるコツ
豚肉を香ばしく焼くのが美味しさのポイント!ニンニクと生姜の量は加減してお好みで。
- レシピID:1170017417
- 公開日:2020/04/21
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