しらすと新玉ねぎのペペロンクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、くし切りにした新玉ねぎを入れて食感が残る程度に炒める。ニンニクパウダーと一味唐辛子を入れ馴染ませる。
- 2 1に生クリームと昆布だしを入れ1/2量くらいになるまで煮詰める。
- 3 別鍋に塩湯を沸かし、スパゲティをいれ、目安時間でボイルする。
- 4 2のフライパンにシラスと3の茹で上がったスパゲティを入れ火にかけ混ぜ合わせる。茹で汁で濃度を調整する。
- 5 皿に4を盛り付け、カットしたルッコラをのせる。パルメザン粉と山椒パウダーをふりかけて完成。
きっかけ
釜揚げしらすが少量残っていたのでパスタに♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは柔らかいので食感を残した方が美味しいです♪生クリームは煮詰め過ぎると分離するので注意。
- レシピID:1170017409
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません