クロアチア料理★シュトルクリ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
- 2 捏ね上がった生地をひとつにまとめて、ラップに包んで、冷凍庫で半日ぐらい寝かせる
- 3 フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
- 4 生地を2つに分けて、それぞれ丸める
-
5
布の上に打ち粉をたっぷりして、生地を広げる
餃子の皮ぐらいの厚さになるまで、麺棒(途中から手で引っ張って)伸ばす - 6 生地の端3~4cm を残して、上にフィリングの1/4ぐらいの量を全体に広げる
- 7 フィリングを塗っていないところに、溶かしバターを塗る
- 8 布を持ち上げて、転がして、棒状にする
- 9 皿を使って、耐熱皿の大きさに合わせて切る
- 10 もうひとつの生地も5~9まで、同じ作業をする
- 11 残しておいたフィリングを上からかけて、チーズを乗せる
- 12 180℃に暖めておいたオーブンで40分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
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