オクラ納豆のネバネバうどん レシピ・作り方

オクラ納豆のネバネバうどん
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
ネバネバで健康的なお昼ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふりかけ擦り合わせて産毛を取ります。
    沸騰させてお湯で2〜3分茹でて冷水にさらし水気を切っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にうどんを入れ、ほぐしながら茹でて再び沸騰してきたらザルにあけ、流水でよく冷やし、水気を切り器に盛ります。
  3. 3 オクラのヘタを切り落とし2ミリ程度に細かく切り、うどんの上に乗せます。
  4. 4 納豆はよく混ぜ、付属のタレを加えて更によく混ぜたらオクラの上に乗せます。
  5. 5 麺つゆを全体にかけ、ごま油を垂らし、刻み海苔をふりかけたら完成です。
    よく混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

オクラが安かったので

  • レシピID:1170017263
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷やしうどん納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/11 01:26
    オクラ納豆のネバネバうどん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る