オクラ納豆のネバネバうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩をふりかけ擦り合わせて産毛を取ります。
沸騰させてお湯で2〜3分茹でて冷水にさらし水気を切っておきます。 - 2 沸騰したお湯にうどんを入れ、ほぐしながら茹でて再び沸騰してきたらザルにあけ、流水でよく冷やし、水気を切り器に盛ります。
- 3 オクラのヘタを切り落とし2ミリ程度に細かく切り、うどんの上に乗せます。
- 4 納豆はよく混ぜ、付属のタレを加えて更によく混ぜたらオクラの上に乗せます。
-
5
麺つゆを全体にかけ、ごま油を垂らし、刻み海苔をふりかけたら完成です。
よく混ぜ合わせていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/11 01:26とっても美味しかったです、ごちそうさまでした