激ウマコロッケ レシピ・作り方

激ウマコロッケ
  • 1時間以上
クレソンさん
クレソンさん
玉ねぎを使ってないので簡単にできました。写真は1人前です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 フライパンで合挽き肉を炒めます。じゃがいもは皮を剥き芽を取ったら火が通りやすいように小さめに切っていきます。
  2. 2 切れたら合挽き肉を炒めているフライパンに入れ、軽く炒めたらみりんと醤油を加え、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで弱火にかけます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら塩胡椒をしてスプーンの裏などで潰します。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日程寝かせます。
  4. 4 冷蔵庫から取り出したらお好みの大きさに丸め、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けて油で揚げます。
  5. 5 中身はもう火が通っているので表面がカリッとなればオッケーです。味もしっかり付いているのでそのまま食べれます。

きっかけ

じゃがいもが安かったので

  • レシピID:1170017195
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいもその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る