人参の皮と椎茸のきんぴら レシピ・作り方

人参の皮と椎茸のきんぴら
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
人参の皮を捨てずに活用

材料(1〜2人分)

  • 人参の皮 1本分
  • 椎茸 2個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参の皮を細切りにします。椎茸も石づきを切り落として細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて椎茸、人参の皮を入れて軽く炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ってきたらみりん、醤油を加えて炒め合わせます。
  4. 4 塩胡椒をふりかけ完成です。

きっかけ

皮を捨てるのはもったいないので

  • レシピID:1170017184
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る