人参の皮と椎茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 人参の皮 1本分
- 椎茸 2個
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 人参の皮を細切りにします。椎茸も石づきを切り落として細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて椎茸、人参の皮を入れて軽く炒めます。
- 3 ある程度火が通ってきたらみりん、醤油を加えて炒め合わせます。
- 4 塩胡椒をふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん100円以下の節約料理しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません