ベーコンと卵を使った水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗い、一口サイズにカットして水気を切っておきます。
- 2 【ソース作り】マヨネーズ、ケチャップ、ごま油をよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ベーコンを5ミリ幅くらいに切り、炒めます。(油不要)
- 4 一旦ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油で卵を炒めます。炒められたら再びベーコンを戻し塩コショウで味付けしておきます。
- 5 水菜を器に盛り、4を乗せて2のソースをかけて完成です。
- 6 よく絡めてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません