ベーコンと卵を使った水菜サラダ レシピ・作り方

ベーコンと卵を使った水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
彩りもよく美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、一口サイズにカットして水気を切っておきます。
  2. 2 【ソース作り】マヨネーズ、ケチャップ、ごま油をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ベーコンを5ミリ幅くらいに切り、炒めます。(油不要)
  4. 4 一旦ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油で卵を炒めます。炒められたら再びベーコンを戻し塩コショウで味付けしておきます。
  5. 5 水菜を器に盛り、4を乗せて2のソースをかけて完成です。
  6. 6 よく絡めてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫にドレッシングが無かったので

  • レシピID:1170017063
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る