ホットクックで簡単焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切り、にんじんは細切り、豚バラは一口大に切る
- 2 ごま油→豚バラ→にんじん→きゃべつ→めんつゆ→凍ったままの冷凍うどんの順で入れる
- 3 ホットクックの手動→炒めメニューを選択し、時間を8分に設定してスタート
- 4 出来たら全体をかき混ぜ、お皿に盛ったら好みでかつおぶしをかける。
きっかけ
子どもたちが遊んで遊んででなかなか手が離せないとき、ホットクックに切って入れるだけでメインになる一品が出来たらと思って作りました。
おいしくなるコツ
8分だとうどんは幼児でも食べやすいやわらかめの仕上がりです。大人だけなら設定時間短めで様子をみても。 味が薄く感じるときは出来上がってからめんつゆ追加してください。
- レシピID:1170017022
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ホットクックで簡単焼きうどん
レポートを送る
2 件