シーフードパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作る
ジャガイモは皮ごと茹でて、柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいて、つぶす -
2
鍋に、1のジャガイモ、バター、牛乳、コンソメを入れて混ぜながら加熱する
ペースト状になったら、味を見て、塩・胡椒を加える - 3 2を裏ごしする
-
4
たまねぎはスライス、ニンジンは千切りにする
にんにくはみじん切りにする -
5
鍋に、サラダ油を入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんを加えてさらに炒める - 6 シーフードミックスを加える
- 7 ホワイトソースを加えて、煮立ってきたら、味を見て、必要なら塩こしょうを加える(※ホワイトソースの塩加減によって調整する)
- 8 7を耐熱容器に入れて、上から3を被せるように入れて、表面にフォークで筋を入れる
- 9 パプリカを振りかけて、200℃に予熱したオーブンで15分程度加熱する
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