シーフードパイ レシピ・作り方

シーフードパイ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
シーフードの煮込みに、マッシュポテトのせてオーブンで焼きました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • シーフードミックス 120g
  • ホワイトソース 300g
  • 少々
  • (マッシュポテト)
  • じゃがいも 2個
  • バター 25g
  • 牛乳 120ml
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • (仕上げ用)パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 マッシュポテトを作る
    ジャガイモは皮ごと茹でて、柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいて、つぶす
  2. 2 鍋に、1のジャガイモ、バター、牛乳、コンソメを入れて混ぜながら加熱する
    ペースト状になったら、味を見て、塩・胡椒を加える
  3. 3 2を裏ごしする
  4. 4 たまねぎはスライス、ニンジンは千切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  5. 5 鍋に、サラダ油を入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんを加えてさらに炒める
  6. 6 シーフードミックスを加える
  7. 7 ホワイトソースを加えて、煮立ってきたら、味を見て、必要なら塩こしょうを加える(※ホワイトソースの塩加減によって調整する)
  8. 8 7を耐熱容器に入れて、上から3を被せるように入れて、表面にフォークで筋を入れる
  9. 9 パプリカを振りかけて、200℃に予熱したオーブンで15分程度加熱する

きっかけ

おもてなし用に。

おいしくなるコツ

表面にチーズをのせてから、焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1170017017
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る