トルコ料理★タヒニ入りのババガヌッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子をグリルで13分程度焼く。
熱いうちに皮をむいて、包丁で叩く - 2 ボウルにタヒニとヨーグルトを入れて混ぜて、しっかり混ざったら、すりおろしたにんにく、クミン、塩、胡椒を入れてさらに混ぜる
- 3 1の茄子を加えて、和える
- 4 味を見て、塩、胡椒を足す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pawpaw2020/02/15 19:48イスラエル料理(トルコ料理ではなくてすみません!)のお店で食べてから自分で作ってみたかったので、このレシピを見つけて嬉しかったです。また作ります^ ^