和風☆ロール白菜♪ レシピ・作り方

和風☆ロール白菜♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
和風だしで白菜使ってるので、胃にやさしいよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつはがして芯のほうを5cmぐらいカットし、
    残った部分はゆでて柔らかくする(分量外のお水使う)
  2. 2 1でカットした5cm分の白菜の芯の方をみじん切り、シイタケもみじん切りにして豚のひき肉と一緒にビニール袋に入れ、マジックソルトも入れて混ぜ合わせる
  3. 3 芯が柔らかくなった白菜を広げ2のタネを乗せてくるくる巻いていきます(左右からタネが出ないように折りたたんでね)
  4. 4 巻きあがったロール白菜を
  5. 5 鍋にぎちぎちに詰め込んで
  6. 6 鰹ふりだしの袋の中身をいれ、昆布茶、そうめんつゆとお水を入れ
  7. 7 蓋をして弱火から中火で煮込みます
  8. 8 中に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

デカい白菜いただいたので消費するために

  • レシピID:1170016960
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉おでんロールキャベツ 和風白菜スープ
料理名
和風☆ロール白菜♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/18 15:35
    和風☆ロール白菜♪
    白菜に和風だしの味がしみていてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る