水前寺菜(金時草)の胡麻和え レシピ・作り方

水前寺菜(金時草)の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
独特の風味とほんのり粘りがある水前寺菜(金時草)を食べ安く胡麻和えにしてみました

材料(2人分)

  • 水前寺菜(金時草)の葉 適度
  • 白胡麻 大さじ1
  • 便利酢 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水前寺菜(金時草)の葉を枝からちぎり取り、塩ゆでを40秒程した後、冷水にさらす。
  2. 2 ①の水気を絞り、すった白胡麻と調味料を加えて和える。
    味見をして調味料の調整をする

きっかけ

パクチーやツルムラサキ等がダメな旦那には水前寺菜(金時草)の生食も無理だったので… 食べ安くなるように胡麻和えにしました

おいしくなるコツ

茹で時間は短めに

  • レシピID:1170016875
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 和え物 胡麻和え
料理名
胡麻和え
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る