水前寺菜(金時草)の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水前寺菜(金時草)の葉 適度
- 白胡麻 大さじ1
- 便利酢 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 水前寺菜(金時草)の葉を枝からちぎり取り、塩ゆでを40秒程した後、冷水にさらす。
-
2
①の水気を絞り、すった白胡麻と調味料を加えて和える。
味見をして調味料の調整をする
きっかけ
パクチーやツルムラサキ等がダメな旦那には水前寺菜(金時草)の生食も無理だったので… 食べ安くなるように胡麻和えにしました
おいしくなるコツ
茹で時間は短めに
- レシピID:1170016875
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
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