現在地
野菜  > 

アンチョビとレタスのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンチョビとレタスのソテー
  • 100円以下

手早く1品欲しい時に!

作り方

  • 1

    レタスはよく洗って1口大にちぎる。
    アンチョビは細かく叩いておく。
    にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけて香りが出たらレタスを入れてさっと炒める。

  • 3

    全体に火が通ったらアンチョビ、塩、あらびきこしょう、醤油を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

レタスの消費に♪

おいしくなるコツ

レタスの水分が多いので手早く仕上げて下さい。アンチョビの塩分量が多いため、味付けの際は調味料を加減して下さい。

レシピID: 1170016763

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アンチョビとレタスのソテーのページ上部へ