アンチョビとレタスのソテー レシピ・作り方

アンチョビとレタスのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
手早く1品欲しい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗って1口大にちぎる。
    アンチョビは細かく叩いておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけて香りが出たらレタスを入れてさっと炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらアンチョビ、塩、あらびきこしょう、醤油を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

レタスの消費に♪

おいしくなるコツ

レタスの水分が多いので手早く仕上げて下さい。アンチョビの塩分量が多いため、味付けの際は調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1170016763
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めガーリック・にんにく
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る