お赤飯でおはぎ レシピ・作り方

お赤飯でおはぎ
  • 約15分
けふみ
けふみ
余ったお赤飯でおはぎを作ってみました。

材料(1膳分人分)

  • お赤飯 一膳
  • ふたつまみ位
  • こしあんや粒あん 150〜200g
  • きな粉やすりごま お好みで

作り方

  1. 1 お赤飯に塩を混ぜて、一口サイズの丸いおにぎりを作る。
  2. 2 大きめのラップに30g位のあんこを乗せて、端の方のラップで、挟んで薄くのばし、丸めたお赤飯を置いて、包む。
  3. 3 お好みできな粉やすりごまをまぶす。

きっかけ

お赤飯が中途半端に残って、きな粉をまぶして、おやつに出したところ、おはぎも食べたいと言われたので。

  • レシピID:1170016720
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎおこわ・赤飯
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る