わらび 胡麻油炒め レシピ・作り方

わらび 胡麻油炒め
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
胡麻油で炒めました。

材料(2から3人分)

  • アク抜きしたわらび 1袋分
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 大さじ半量
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹パック 1袋

作り方

  1. 1 わらびは食べやすい大きさにカットします。フライパンに胡麻油を入れわらびを炒めます。
  2. 2 火を弱め醤油、砂糖、鰹パックを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

シンプルな味付けにしました。

  • レシピID:1170016520
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の野菜炒め
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る