しいたけのクリームチーズ 焼 レシピ・作り方

しいたけのクリームチーズ 焼
  • 約10分
にゅい59
にゅい59
肉厚しいたけの美味しさが存分に味わえます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきをとり、かさの内側にクリームチーズ を適量詰める。
  2. 2 魚焼きグリルの弱火で3〜5分。しいたけがしんなりして、クリームチーズ に色がついたら、取り出す。
    ※ご家庭のグリルの火力によって加熱時間は調節してください。
  3. 3 仕上げに生ハムを巻けば完成!
    味付け不要です!
    生ハムを巻かない場合は、めんつゆを垂らしてどうぞ!

きっかけ

肉厚しいたけが好きで、アテのためにあるもので試行錯誤しました。

  • レシピID:1170016445
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る