現在地
 > 

しいたけのクリームチーズ 焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しいたけのクリームチーズ 焼

肉厚しいたけの美味しさが存分に味わえます♡

作り方

  • 1

    しいたけの石づきをとり、かさの内側にクリームチーズ を適量詰める。

  • 2

    魚焼きグリルの弱火で3〜5分。しいたけがしんなりして、クリームチーズ に色がついたら、取り出す。
    ※ご家庭のグリルの火力によって加熱時間は調節してください。

  • 3

    仕上げに生ハムを巻けば完成!
    味付け不要です!
    生ハムを巻かない場合は、めんつゆを垂らしてどうぞ!

きっかけ

肉厚しいたけが好きで、アテのためにあるもので試行錯誤しました。

レシピID: 1170016445

公開日:2019.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しいたけのクリームチーズ 焼のページ上部へ