ごぼう嫌いの子供もペロリ!肉ごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきまたは細切りにして、水にさらす。
人参は細切りにする。 -
2
深めのフライパンに牛肉を入れ、☆の調味料となじませる。
調味料がなじんだら火をつけ、中火で色が変わるまで炒め煮る。
色が変われば一旦取り出す。 -
3
肉を炒めたものと同じフライパンに、ごぼう、人参、★の調味料、水200ccを入れて蓋をし、中〜弱火で柔らかくなるまで煮込む。(15〜20分)
柔らかくなれば、蓋を取って水分をとばす。 - 4 取り出していた肉をフライパンに戻し、全体を混ぜ合わせて味をととのえ、出来上がり♪
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです!
おいしくなるコツ
・しいたけを刻んで入れて、ボリュームアップしても美味しいです! ・甘辛味なので、ごぼうの香りが気にならず、ごぼうの苦手な子供も食べてくれますよ!
- レシピID:1170016364
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件