ごぼう嫌いの子供もペロリ!肉ごぼう☆ レシピ・作り方

ごぼう嫌いの子供もペロリ!肉ごぼう☆
  • 約30分
にゅい59
にゅい59
レタスに包んだり、ご飯に乗せて丼にしたり、アレンジもできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきまたは細切りにして、水にさらす。
    人参は細切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに牛肉を入れ、☆の調味料となじませる。
    調味料がなじんだら火をつけ、中火で色が変わるまで炒め煮る。
    色が変われば一旦取り出す。
  3. 3 肉を炒めたものと同じフライパンに、ごぼう、人参、★の調味料、水200ccを入れて蓋をし、中〜弱火で柔らかくなるまで煮込む。(15〜20分)
    柔らかくなれば、蓋を取って水分をとばす。
  4. 4 取り出していた肉をフライパンに戻し、全体を混ぜ合わせて味をととのえ、出来上がり♪

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです!

おいしくなるコツ

・しいたけを刻んで入れて、ボリュームアップしても美味しいです! ・甘辛味なので、ごぼうの香りが気にならず、ごぼうの苦手な子供も食べてくれますよ!

  • レシピID:1170016364
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/05/14 21:34
    ごぼう嫌いの子供もペロリ!肉ごぼう☆
    濃いめの味付けでご飯が進みました。
  • hi-himama
    hi-himama
    2020/12/05 19:22
    ごぼう嫌いの子供もペロリ!肉ごぼう☆
    丼にしましたよ〜。確かにご飯が進みます。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る