黒糖入りサーターアンダギー レシピ・作り方

黒糖入りサーターアンダギー
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
低温で揚げます。

材料(3から4人分)

  • 1個
  • 黒糖 70グラム
  • 小麦粉 120グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ黒糖を加えてよく混ぜます。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜピンポン玉大に丸めます。
  3. 3 揚げ油を160から170度に設定し揚げていきます。全体に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

低温でじっくり揚げます。

  • レシピID:1170016436
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のドーナツ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る