ネギたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

ネギたっぷりの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

  • 大根 1本の3分の1
  • 人参 1本の半分
  • 玉ねぎ 1個の半分
  • ネギ 1本
  • 豚肉の切り落とし 200g
  • だし汁《ほんだし》 300ml
  • 合わせ味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根・人参・玉ねぎ・豚肉は一口大に切っておきます。
    ネギは半分は一口大に切り、もう半分は細かく切っておきます。
  2. 2 大根・人参は電子レンジで8分ほど加熱しておきます。
    お鍋にだし汁を入れて、大根・人参・玉ねぎ・豚肉・長ネギの一口大に切ったものを入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなれば、合わせ味噌を加えて細かく切ったネギをのせて完成です。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1170016183
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る