簡単‼柔らか‼漬け込まない豚の生姜焼き‼ レシピ・作り方

簡単‼柔らか‼漬け込まない豚の生姜焼き‼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆこるん
ゆこるん
みんな大好きな生姜焼き‼チューブの生姜とニンニクを使い、お肉に片栗粉をまぶして焼きました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 230〜250g
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  • ☆ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 適量(小さじ2くらい)
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは斜めスライスに切る。玉ねぎは半分に切りスライスする。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で長ネギと玉ねぎを軽く炒め、お皿に取り出すか、端に寄せておく。端に寄せる場合は火を少し弱める。
  3. 3 豚ロースは焼く直前に片栗粉をまぶす。
    片栗粉を大さじ2だし、軽くまぶしながら焼く。
    そんなに丁寧にまぶさなくて良いです。
  4. 4 フライパンに油を少しひき、豚ロースを両面焼いて行く。豚ロースは全部入れないで、重ならないように入る分だけ焼いて下さい。
    少し赤くても大丈夫です。
    焼けたら端に寄せ、全部焼いていく。
  5. 5 豚ロースが全部焼けたら野菜と合わせ、合わせた☆の調味料を入れ絡ませる。
    お肉の色が変わりタレ絡まったら完成です。

きっかけ

いつも家で作る生姜焼きです。

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりつけなくて大丈夫です。 片栗粉をまぶしているのでタレがお肉によく絡み美味しいです。

  • レシピID:1170016171
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ゆこるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る