豚肉とカブの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- カブ 2株
- ☆味噌 大さじ1 1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆甜麺醤(なくてもOk) 小さじ1
作り方
- 1 豚こま肉は大きければ一口大に切る。カブは葉を切り落とし、身の部分を縦半分に切ってから5ミリ厚さにスライスする。葉は2cm幅でざく切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を中火で炒める。白っぽくなったらカブの身を加えて、2分炒める。
- 3 葉を加えて、しんなりしたら☆を加える。ざっと炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/12/06 06:40手軽にできました。