クロアチアのタコサラダ レシピ・作り方

クロアチアのタコサラダ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Salata od hobotnice。お店やお家によって、いろいろなレシピがあるらしいですが、わたしがドブロヴィニクで食べたのはこんなサラダでした。

材料(3~5人分)

  • 茹でタコ(生食用) 100g
  • ミニトマト 6~7個
  • 紫たまねぎ 小1/2個
  • キュウリ 1/3本
  • イタリアンパセリ 4~5本
  • レモン汁 1/4個分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 タコは一口大より少し小さめに切る
    ミニトマトは、4つに切る
    キュウリ、紫たまねぎ、イタリアンパセリは、みじん切りにする
  2. 2 1をボウルに入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒を加えて混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、味をなじませる
    盛り付ける前に、味をみて、必要なら、塩を少し加える

きっかけ

クロアチアで食べたお店のタコサラダを再現しようと思ったので。

おいしくなるコツ

シンプルなので、塩にこだわるとおいしいです。

  • レシピID:1170015752
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る