レバニラ炒め★ レシピ・作り方

レバニラ炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
スタミナが欲しい時に!
にんにくを増やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。
  2. 2 レバーは一口大に切り、酒・醤油に15分ほど浸す。
    塩コショウして、片栗粉、ごま油をもみ込む。
  3. 3 オイスターソース・醤油・酒・砂糖・生姜を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
  5. 5 香りが出てきたらレバーを入れて両面に焦げ目が付くまで焼く。
  6. 6 レバーを寄せてニラを入れて軽く炒める。
  7. 7 合わせ調味料を入れて強火で炒め合わせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015562
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにら鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る