なすの生姜煮込み レシピ・作り方

なすの生姜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
生姜がたっぷりなので食べやすいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切っておきます。フライパンにごま油をひき、ナスを入れて3分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、めんつゆ、すりおろした生姜を入れて5分ほど煮込み、15分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1170015304
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る