ささみ、ほうれん草、チーズのクルクルカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは綿棒で叩いて薄くのばす。筋は取った方がいいですが、私は面倒なのでとりません!味に変わりはありません(^_^)
ささみには塩胡椒しておく。 - 2 ほうれん草はレンジで1分くらいチン。水気は絞って、3センチくらいに切っておく。
- 3 ベビーチーズは1個を縦に4等分に切る。ささみ1枚につきベビーチーズは2個。
- 4 ささみにほうれん草、ベビーチーズを並べて巻く。巻いたら片栗粉をまぶす。
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。中のほうれん草は火が通ってるので、お肉に火が通ればオッケー。
- 6 焼き始めたら、調味料を混ぜ合わせておく。お肉の全面に焼き色がついたら、合わせ調味料をフライパンへ。
- 7 マヨネーズのダマがなくなったら火を消しましょう。
きっかけ
ささみでボリュームのあるおかずが作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
油を少し多めにすると、片栗粉がカリッと仕上がります。
- レシピID:1170015281
- 公開日:2018/06/11
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