味噌サバ缶で簡単!美味い!ワラビ煮 レシピ・作り方

味噌サバ缶で簡単!美味い!ワラビ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ペコナ
ペコナ
アク抜きされたワラビを味噌サバ缶で煮込みます。隠し味の ごま油と生姜で美味しいですよ!

材料(4人分)

  • アク抜きされたワラビ 500g
  • 味噌サバ缶 1缶
  • サバ缶の缶で1杯
  • めんつゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ワラビを4当分に切る。
  2. 2 材料全てを鍋に入れ、中火で15分くらい煮たら完成!
  3. 3 ・1晩寝かせた方が美味しいです

きっかけ

旬のワラビをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜて煮るだけです! 油揚げを入れても美味しいかも(*^^*) アレンジで、うどんにかけたり、パスタと絡めても美味しくいただけます(^^)

  • レシピID:1170015172
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る