大豆入り!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにひじきとたっぷりの水を入れる。
30分くらい経てば、ザルにあげて水洗いをする。 -
2
こんにゃく・人参は細切りにする。
油あげは湯をかけて油抜きし、細切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ひじき・人参を炒める。
-
4
人参がしんなりしたら、他の材料・調味料を全て入れて煮る。
ほぼ水分がなくなってきたら火を止める。 -
5
1度冷ますと味が良く馴染んで美味しいです♡
私は夏は冷えたまま、冬は温め直して食べています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/02/25 21:26大豆ほくほく、おいしくいただきました!
食べごたえもあって美味しいです(*^_^*)