ホタルイカのパスタ レシピ・作り方

ホタルイカのパスタ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
春らしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほたるいかの目と軟骨を取り除いて、よく洗う
  2. 2 にんにくはみじんぎりに、とうがらしは種をとりのぞく
    大葉は千切りにする
  3. 3 スパゲッティは、パッケージの表示に従って茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  5. 5 香りが出て来たら、唐辛子とほたるいかを入れて、蓋をして、ほたるいかに火が通るまで加熱する
  6. 6 茹であがったスパゲッティの水をよく切って、5に加えて、胡椒とすりおろしたパルミジャーノ(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて絡める
  7. 7 器に盛り付けて、大葉と取っておいたパルミジャーノを上にかける

きっかけ

ほたるいかのシーズンになったので。

  • レシピID:1170015053
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る