ホタルイカのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほたるいかの目と軟骨を取り除いて、よく洗う
-
2
にんにくはみじんぎりに、とうがらしは種をとりのぞく
大葉は千切りにする - 3 スパゲッティは、パッケージの表示に従って茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 5 香りが出て来たら、唐辛子とほたるいかを入れて、蓋をして、ほたるいかに火が通るまで加熱する
- 6 茹であがったスパゲッティの水をよく切って、5に加えて、胡椒とすりおろしたパルミジャーノ(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて絡める
- 7 器に盛り付けて、大葉と取っておいたパルミジャーノを上にかける
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません