大根と人参の梅肉和え レシピ・作り方

大根と人参の梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単に一品♬

材料(4人分)

  • 大根(小) 1/8本
  • 人参 1/6本
  • 小さじ1/2
  • ねり梅 小さじ1.5
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3〜4㎝長さの千切りに。
    人参も皮を剥き3〜4㎝長さで千切りにする。
    以上を塩もみして10分程度置く。
  2. 2 ボウルにねり梅、オリゴ糖を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に1を入れてよく馴染むまで混ぜ合わせる。

きっかけ

ねり梅の消費に。

  • レシピID:1170014946
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る