トースターで塩ココアカップケーキ レシピ・作り方

トースターで塩ココアカップケーキ
  • 約30分
けふみ
けふみ
トースターでもオーブンでも作れます。
混ぜるだけなので簡単で、子供と一緒に作っても。

材料(6号15個人分)

  • 薄力粉 95g
  • ココア 5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 有塩マーガリン 50g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 30g
  • バニラエッセンス あれば2、3滴

作り方

  1. 1 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーと空気をビニル袋に入れて、口を閉じ、ふる。
    できれば粉をふるった方が仕上がりはいいですが、私はいつもビニル袋です。
  2. 2 マーガリンを10秒くらいレンジにかけて柔らかくする。

    トースターなら、まだ予熱しないで、オーブンなら180度に予熱し始める。
  3. 3 マーガリンに砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    粉類も入れて、混ぜ、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に混ぜる。
  4. 4 トースターなら、ここで温める。カップに生地を入れる。
    トースター又はオーブンで12〜15分くらい焼く。
  5. 5 ※トースター: 必ずアルミカップを使ってください。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
  6. 6 楊枝をさして焼き上がりを確認して、粗熱が取れたら、ラップをかけるか、ビニル袋に入れておく。

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

パン用のマーガリンを使いました。 ココアはお好みで増やしても。増やした分薄力粉は減らしてください。

  • レシピID:1170014825
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキその他のケーキ
関連キーワード
塩チョコ 塩チョコレート プレゼント 簡単
料理名
塩チョコマフィン
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る