トースターで塩ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(6号15個人分)
作り方
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1
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーと空気をビニル袋に入れて、口を閉じ、ふる。
できれば粉をふるった方が仕上がりはいいですが、私はいつもビニル袋です。 -
2
マーガリンを10秒くらいレンジにかけて柔らかくする。
トースターなら、まだ予熱しないで、オーブンなら180度に予熱し始める。 -
3
マーガリンに砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
粉類も入れて、混ぜ、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に混ぜる。 -
4
トースターなら、ここで温める。カップに生地を入れる。
トースター又はオーブンで12〜15分くらい焼く。 - 5 ※トースター: 必ずアルミカップを使ってください。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
- 6 楊枝をさして焼き上がりを確認して、粗熱が取れたら、ラップをかけるか、ビニル袋に入れておく。
きっかけ
簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
パン用のマーガリンを使いました。 ココアはお好みで増やしても。増やした分薄力粉は減らしてください。
- レシピID:1170014825
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- 料理名
- 塩チョコマフィン
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混ぜるだけなので簡単で、子供と一緒に作っても。