春キャベツと卵を使ったスクランブルエッグ レシピ・作り方

春キャベツと卵を使ったスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
キャベツが甘くて柔らかく優しい味に仕上がりました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • たまご 3コ
  • 東丸うどんスープのもと 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは予め500ワットで2分加熱しときます。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ塩コショウ、東丸うどんスープのもとをいれ混ぜる。
  3. 3 フライパンをあたためマヨネーズをいれ卵を流し入れかき混ぜる。お皿に移して完成です。

きっかけ

頂き物のキャベツがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツは予め加熱しておくと手間が省けます。サックリフワっと混ぜるのみ(^-^)

  • レシピID:1170014748
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る