漬けて焼くだけ 鳥のねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉にフォークで数カ所アナを開けます。ねぎはみじん切りにします。
- 2 味噌、胡麻油、砂糖、ねぎ、七味唐辛子、しょうがをビニール袋に入れかるくもんで混ぜます。
- 3 ビニール袋の中に鳥もも肉を入れ口を結んでからかるくもみ冷蔵庫に1時間おきます。
- 4 ヘルシオの照り焼きコースで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/12/25 12:33焦がしてしまいましたが…(涙)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪また、作ってみますっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪