漬けて焼くだけ 鳥のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ 鳥のねぎ味噌焼き
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
ヘルシオの照り焼きコースで焼きました。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 味噌 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ねぎ 2本
  • 七味唐辛子 少々
  • しょうがチューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 鳥もも肉にフォークで数カ所アナを開けます。ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 味噌、胡麻油、砂糖、ねぎ、七味唐辛子、しょうがをビニール袋に入れかるくもんで混ぜます。
  3. 3 ビニール袋の中に鳥もも肉を入れ口を結んでからかるくもみ冷蔵庫に1時間おきます。
  4. 4 ヘルシオの照り焼きコースで焼いて出来上がり。

きっかけ

醤油味が多いので今回はお味噌を使ってみました。

  • レシピID:1170014348
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/25 12:33
    漬けて焼くだけ 鳥のねぎ味噌焼き
    焦がしてしまいましたが…(涙)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪また、作ってみますっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る