酸味が美味しい 鳥胸肉レモンだれで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさのそき切りにボウルに入れます。塩胡椒し酒を加えてかるくもみます。卵を加えて混ぜ片栗粉も加えます。
- 2 レモン汁、砂糖、酒を合わせておきます。
- 3 フライパンに油を入れ胸肉を焼きます。裏返す時足りないようなら油を足して下さい。
- 4 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
- 5 合わせたレモン汁を加えてからめ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/17 20:54レモンの酸味が効いて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)