酸味が美味しい 鳥胸肉レモンだれで レシピ・作り方

酸味が美味しい 鳥胸肉レモンだれで
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
お弁当にも。

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • 米油 大さじ1
  • レモン汁 40ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさのそき切りにボウルに入れます。塩胡椒し酒を加えてかるくもみます。卵を加えて混ぜ片栗粉も加えます。
  2. 2 レモン汁、砂糖、酒を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ胸肉を焼きます。裏返す時足りないようなら油を足して下さい。
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  5. 5 合わせたレモン汁を加えてからめ出来上がり。

きっかけ

レモンとお肉が合います。

  • レシピID:1170014248
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタレモン
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/17 20:54
    酸味が美味しい 鳥胸肉レモンだれで
    レモンの酸味が効いて美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る