玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(瓶1本人分)
- 玉ねぎ 2個
- ●米酢 100cc
- ●ハチミツ 大さじ3と1/2
- ●塩 小さじ1/2
- ●鷹の爪(種を除き輪切り) 1/2本
- ●水 50cc
- ピンクペッパー(無くてよい) 小さじ1/3
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、櫛形に切り、更に半分の長さにする。
- 2 大きめの保存瓶に●の調味料等をすべて入れてよく混ぜ合わせておく。
-
3
2に1を入れてピンクペッパーもあれば加えてざっくりと混ぜ合わせる。
冷蔵庫で一晩置いたら完成。
※冷蔵庫で1週間以内に食べ切って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)