玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

玉ねぎのピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
切ってピクルス液に浸けるだけ!簡単に作れます♫

材料(瓶1本人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ●米酢 100cc
  • ●ハチミツ 大さじ3と1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鷹の爪(種を除き輪切り) 1/2本
  • ●水 50cc
  • ピンクペッパー(無くてよい) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、櫛形に切り、更に半分の長さにする。
  2. 2 大きめの保存瓶に●の調味料等をすべて入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に1を入れてピンクペッパーもあれば加えてざっくりと混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で一晩置いたら完成。
    ※冷蔵庫で1週間以内に食べ切って下さい。

きっかけ

沢山玉ねぎがあるので消費に。

おいしくなるコツ

味を染み込ませるために一晩は置いて下さい。

  • レシピID:1170014231
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス新玉ねぎ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る