圧力鍋 鯖の煮物 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 鯖 半身3切れ
- 水 200ml
- 酒 40ml
- しょうがチューブ 大さじ1
- 醤油・砂糖 各大さじ1.5
作り方
- 1 圧力鍋に鯖とつかる程度の水を入れ40分くらい煮ます。
- 2 圧力が下がったら中の煮汁を全て捨てます。
- 3 鍋に水、酒、しょうが、醤油、砂糖を入れ味がつくまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)