豚ときのこたっぷりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り 約200g
- マイタケ 1パック
- シメジ(根本の汚れはのけておく) 1パック
- 韮 1~2束
- ●塩コショウ 少々
- ●酒 大1
- ●焼き肉のたれ 大3~4
作り方
- 1 豚肉をよく焼き、バラバラにしたキノコをいれ、きのこに火がとおったら、4センチ位に切ったにらを入れ炒める。
- 2 フライパンによっては、炒めるときに油が必要かもしれません。●を入れ、全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 豚ときのこたっぷりの炒め物
レポートを送る
2 件