まぐろのわさび醤油漬け レシピ・作り方

まぐろのわさび醤油漬け
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
わさび、しょうが、醤油に漬けました。

材料(4人分)

  • まぐろ刺身用 240グラム
  • 醤油 大さじ2
  • わさびチューブ 小さじ1から2
  • しょうがチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに醤油、わさび、しょうがを入れ混ぜ角切りしたまぐろを加えスプーンで混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫に入れ30分後にスプーンで混ぜさらに30分置いて出来上がり。

きっかけ

醤油をかけるより漬けた方が好きなので。

  • レシピID:1170013831
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/24 23:09
    まぐろのわさび醤油漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/24 21:23
    まぐろのわさび醤油漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る