肉詰めピーマンのプチプチ種マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(宮崎県産) 3個
- 長ネギ(埼玉県産) 3cm
- 鶏ひき肉 150g
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 練り辛子 2~3cm
- ◎塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタ付きのまま半分にカットして、ワタと種を取り出す。
- 2 1のワタと長ネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉と2、パン粉と牛乳、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
- 4 1のピーマンに3を詰め、アルミをひいた魚焼きグリルにのせる。
- 5 ピーマンの種に練り辛子とマヨネーズ、◎印の塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
- 6 4の上に5を塗って、魚焼きグリルで10~12分焼く。
きっかけ
ピーマンを丸ごと使いたかったので。
おいしくなるコツ
辛子はお好みで加減してください。ピーマンの皮が香ばしく焼けて水分が出るまで焼くと、甘味が出ておいしいです。
- レシピID:1170013374
- 公開日:2017/03/25
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