肉詰めピーマンのプチプチ種マスタード焼き レシピ・作り方

肉詰めピーマンのプチプチ種マスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
粒マスタードをピーマンの種で簡単に手作りします。焼いて甘くなったピーマンとプチプチ種のマスタードが相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ付きのまま半分にカットして、ワタと種を取り出す。
  2. 2 1のワタと長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉と2、パン粉と牛乳、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
  4. 4 1のピーマンに3を詰め、アルミをひいた魚焼きグリルにのせる。
  5. 5 ピーマンの種に練り辛子とマヨネーズ、◎印の塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
  6. 6 4の上に5を塗って、魚焼きグリルで10~12分焼く。

きっかけ

ピーマンを丸ごと使いたかったので。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで加減してください。ピーマンの皮が香ばしく焼けて水分が出るまで焼くと、甘味が出ておいしいです。

  • レシピID:1170013374
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る