ジャム照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1丁
- オーサワの有機オレンジジャム (A) 45g
- 水 (A) 45g
- 有機茜醤油 (A) 25g
- 米粉、菜種油 適量
- 小口ネギ 適量
作り方
- 1 (1)厚揚げは油抜きして食べやすい大きさにカットし、米粉をまぶす。
- 2 (2)フライパンに油をしき、両面がこんがりするまで焼く。
- 3 (3)(A)の調味料を合わせ(2)に入れて煮詰め、お好みで小口ネギをかける。
きっかけ
ややビターで大人の味わいが印象的なオレンジジャム。ヨーグルトやパンに使うだけではもったいない!と、おかずレシピを考案しました。
- レシピID:1170013361
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- ジャム照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません