豚こま切れ肉で簡単!酢豚! レシピ・作り方

豚こま切れ肉で簡単!酢豚!
  • 約10分
  • 1,000円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
家にある調味料で簡単に酢豚作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒を揉みこみ一口大に丸める。
    小麦粉を表面が白くなるぐらいまぶす。
  2. 2 野菜はそれぞれ適当な大きさに切る。
  3. 3 ケチャップ、酢、砂糖、醤油、片栗粉を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の豚肉を焼く。
    表面の色が変わったら2の野菜を加え2分ほど中火で炒める。
  5. 5 野菜に油が回ったら水を50CC加え、蓋をして4分ほど待つ。
  6. 6 混ぜ合わせた調味料を加えてかき混ぜ、完成。

きっかけ

豚肉の揚げ油の処理が面倒で揚げずに、安上がりの細切れ肉で代用してみたら意外とふんわり肉団子の酢豚ができました☆

  • レシピID:1170013218
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ma_kun0902
    ma_kun0902
    2017/04/24 20:46
    豚こま切れ肉で簡単!酢豚!
    簡単に美味しくできました☆ご馳走様でした。またリピします♪
  • ビス子。
    ビス子。
    2017/03/21 16:35
    豚こま切れ肉で簡単!酢豚!
    シイタケが無かったのですが定番のお野菜で作りました!簡単でとっても美味しい!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る