えのきと糸こんにゃくと牛のプルコギ風佃煮♪ レシピ・作り方

えのきと糸こんにゃくと牛のプルコギ風佃煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
あまったえのき茸と凍らせた糸こんにゃく使ってプルコギ風な佃煮にしてみました♪

材料(2〜3人分)

  • 牛小間 80g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • えのき茸 3/4袋
  • 刻みねぎ 20gぐらい
  • 醤油 30cc
  • みりん 25cc
  • 25cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1ぐらい
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを袋ごと一晩冷凍しておく。
    解凍して水をしぼって固まりを3〜4cmぐらいにカット
    えのき茸も3〜4cmぐらいにカットする
  2. 2 牛小間も2〜3cmぐらい分にカットする
  3. 3 全部をフライパンに投入して炒める
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を投入して味がなじむまで炒め
  5. 5 刻みネギも入れていたまったら
  6. 6 最後にごま油と白ごまを振りかけて30秒ぐらい炒めたら出来上がり

きっかけ

えのき茸が余ってたので韓国風な佃煮にしてみました

  • レシピID:1170013208
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
プルコギえのき牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
えのき茸 牛小間 おつまみ ごはんのお供
料理名
プルコギ風佃煮
∂ネコの手∂
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