えのきと糸こんにゃくと牛のプルコギ風佃煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを袋ごと一晩冷凍しておく。
解凍して水をしぼって固まりを3〜4cmぐらいにカット
えのき茸も3〜4cmぐらいにカットする - 2 牛小間も2〜3cmぐらい分にカットする
- 3 全部をフライパンに投入して炒める
- 4 醤油、酒、みりん、砂糖を投入して味がなじむまで炒め
- 5 刻みネギも入れていたまったら
- 6 最後にごま油と白ごまを振りかけて30秒ぐらい炒めたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- プルコギ風佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません