テンペバーガー(画像向かって左側) レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーサワの玄米蒸しパン(あんなし) 2個
- テンペ 1枚
- サラダ菜 2枚~4枚
- にんじん 1/2本:4mmの斜め薄切り
- オーサワの豆乳マヨネーズ 適量
- 油 適量
- 醤油<たれ> 大さじ2/3
- 生姜絞り汁<たれ> 小さじ1/3
- オーサワのもち米あめ<たれ> 小さじ1
- くず粉<たれ> 小さじ1/2
- 水<たれ> 大さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、テンペに少し焼き目がつくように焼く。
- 2 テンペを取り出し、<たれ>の材料を良く混ぜあわせ、フライパンに入れる。
- 3 たれにとろみがついたら、テンペを入れて良くからめる。
- 4 にんじんは4mmの斜め薄切りにし、塩を少々ふり、5分ほど蒸す。
- 5 蒸しパンに豆乳マヨをぬり、サラダ菜、にんじん、テンペをはさむ。
きっかけ
最近話題のテンペを使用しました。蒸しパンに挟んでヴィーガンバーガーの出来上がり。たれの甘みはお砂糖は使わずもち米飴を使用。この上なくヘルシーなバーガーです。
- レシピID:1170013193
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- テンペバーガー
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