テンペバーガー(画像向かって左側) レシピ・作り方

テンペバーガー(画像向かって左側)
  • 約15分
  • 500円前後
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
蒸しパンをベジバーガーにアレンジ!

材料(2人分)

  • オーサワの玄米蒸しパン(あんなし) 2個
  • テンペ 1枚
  • サラダ菜 2枚~4枚
  • にんじん 1/2本:4mmの斜め薄切り
  • オーサワの豆乳マヨネーズ 適量
  • 適量
  • 醤油<たれ> 大さじ2/3
  • 生姜絞り汁<たれ> 小さじ1/3
  • オーサワのもち米あめ<たれ> 小さじ1
  • くず粉<たれ> 小さじ1/2
  • 水<たれ> 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、テンペに少し焼き目がつくように焼く。
  2. 2 テンペを取り出し、<たれ>の材料を良く混ぜあわせ、フライパンに入れる。
  3. 3 たれにとろみがついたら、テンペを入れて良くからめる。
  4. 4 にんじんは4mmの斜め薄切りにし、塩を少々ふり、5分ほど蒸す。
  5. 5 蒸しパンに豆乳マヨをぬり、サラダ菜、にんじん、テンペをはさむ。

きっかけ

最近話題のテンペを使用しました。蒸しパンに挟んでヴィーガンバーガーの出来上がり。たれの甘みはお砂糖は使わずもち米飴を使用。この上なくヘルシーなバーガーです。

  • レシピID:1170013193
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーにんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
蒸しパン テンペ バーガー ベジタリアン
料理名
テンペバーガー
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る