トルコ料理★鶏肉のイスケンデル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
胸肉をラップで包み、冷凍庫で数時間、凍らす
凍ってきたら、取り出して、薄くそぎ切りにする - 2 ポリ袋に、1の鶏肉、ドネル風チキンの材料すべてを入れて、よくもみ込んで、冷蔵庫に入れ、半日程度マリネする
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3
トマトバターソースを作る
小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらサルチャを加えて炒める -
4
トマトジュースを加えて5分程度煮込む
※サルチャに塩が入っていますが、味を見て、必要なら塩を加える -
5
バゲッドは、厚さ1cm程度の幅に切って、1枚をさらに4つぐらいに切る
オーブントースターで軽くトーストする -
6
ドネル風チキンを焼く
フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、2の鶏肉を1枚ずつ広げて焼く - 7 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く
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8
仕上げ
バゲッドの上に、4のソースをかけ、7の鶏肉をのせて、さらに上から4のソース、ヨーグルトをかけ、パセリを散らす
きっかけ
お家でドネルは作れないけど、ドネル風に仕上げました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないのなら・・・。 バゲットを焼くとき(工程5)、溶かしたバターをかけて、200℃ぐらいのオーブンで5分ぐらい焼いてもよいです
- レシピID:1170013100
- 公開日:2017/02/18
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