現在地

スキレットで肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉 薄切り

    150g

  • マイタケ

    1/2パック

  • 白ネギ

    1本

  • 豆腐

    2/3パック

  • 酒・みりん

    各60g

  • しょうゆ

    35g

  • 青ねぎ 小口切り

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スキレットで肉豆腐
  • 300円前後

スキレットで作って、そのままテーブルへ。

作り方

  • 1

    マイタケを小房に分ける
    白ネギは細切りにする
    青ネギは小口切りにする
    豆腐は食べやすい大きさに切る

  • 2

    スキレットを火にかけ、酒、みりん、しょうゆを入れて牛肉を入れる

  • 3

    牛肉に火が通ったら、白ネギ、マイタケを入れて、焼けた牛肉を葱とマイタケの上に乗せる

  • 4

    豆腐を入れて、途中、汁を豆腐にかけながら、5分程度加熱する

  • 5

    火を止めて、青ネギをかける

きっかけ

スキレットを買ったので。

レシピID: 1170013005

公開日:2017.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スキレットで肉豆腐のページ上部へ