鶏肉と白菜のお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のお雑煮
  • 約30分
  • 100円以下
ヘルメスの友
ヘルメスの友
簡単に美味しく作れます。

材料(約4人人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。白菜はざく切り、鶏肉は細切れにします。鶏肉には塩こしょうで下味をつけておきます。
  2. 2 お湯1Lを沸騰させ、ほんだし・醤油・みりん・砂糖を入れ、白菜を入れます。蓋をしてそのまま中火で5分程茹でます。
  3. 3 鶏肉を入れ、弱火にして10分程煮込みます。
  4. 4 お餅を入れ、煮込みます。お餅が表面に浮いてくるようになったら食べごろです。
  5. 5 お椀に盛り付け、のりを適量ふりかけたら完成です。

きっかけ

お雑煮が好きで、正月以外でも食べたくなって作るようになりました。

おいしくなるコツ

白菜に汁が染み込むまで煮込むと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1170012866
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る