鶏肉と白菜のお雑煮 レシピ・作り方
![鶏肉と白菜のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df64691558510f49a035b672efe396b7d274f4e0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人人分)
作り方
-
1
材料を切ります。白菜はざく切り、鶏肉は細切れにします。鶏肉には塩こしょうで下味をつけておきます。
-
2
お湯1Lを沸騰させ、ほんだし・醤油・みりん・砂糖を入れ、白菜を入れます。蓋をしてそのまま中火で5分程茹でます。
- 3 鶏肉を入れ、弱火にして10分程煮込みます。
-
4
お餅を入れ、煮込みます。お餅が表面に浮いてくるようになったら食べごろです。
- 5 お椀に盛り付け、のりを適量ふりかけたら完成です。
きっかけ
お雑煮が好きで、正月以外でも食べたくなって作るようになりました。
おいしくなるコツ
白菜に汁が染み込むまで煮込むと美味しく仕上がります。
- レシピID:1170012866
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません