舞茸と牛肉のチンジャオロース レシピ・作り方

舞茸と牛肉のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ピーマン嫌いでも食べてくれます

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 水たけのこ 30g
  • 牛肉切り落とし 150g
  • 舞茸 1パックの半分
  • チンジャオロースの素 1袋

作り方

  1. 1 ピーマン、水たけのこは同じ大きさに切っておきます。
    牛肉、舞茸は一口大に切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉、舞茸、ピーマン、水たけのこ
    を入れます。
  2. 2 そして7分ほど炒めて、お肉に火が通れば
    チンジャオロースの素
    を入れてよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

ピーマンが余ってたので

  • レシピID:1170012805
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る